下载专区
     当前位置:   下载专区
 
 
下载专区
Xue Sheng Chu
非北京户籍大学生出入境证件办理须知
作者: | 发布时间:2021-11-19 | 访问次数:

  一、办理要求

  北京高校非北京户籍在校大学生申请办理出入境证件(包括护照、港澳通行证、台湾通行证、港澳台签注等),需由学生本人提供学校学籍管理部门核实并加盖公章的《教育部学籍在线验证报告》(中文版),同时出具《北京高校非北京户籍大学生在学证明》。

  户口已迁入学校及京籍学生在办理出入境证件时,不需要出具《北京高校非北京户籍大学生在学证明》,其他事宜请按照北京市出入境管理局要求办理。

  二、办理流程

  1、学生通过登陆中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn)下载并打印个人《教育部学籍在线验证报告》。

  2、学生通过学生处官方网站(xsc.bift.edu.cn)下载专区栏目下载、打印并填写《北京高校非北京户籍大学生在学证明》。

  3、学生携带《教育部学籍在线验证报告》、《北京高校非北京户籍大学生在学证明》、一卡通等有效身份证件,前往学生处办公室(樱花园校区5号楼705)核实信息并加盖公章。

  4、学生持已签字、加盖公章的《教育部学籍在线验证报告》、《北京高校非京籍大学生在学证明》至公安机关相关办事窗口办理。

  三、注意事项

  寒暑假期间《北京高校非北京户籍大学生在学证明》办理事宜请以相关通知为准。

 

附件:《北京高校非北京户籍大学生在学证明》