通知公告
     当前位置:   通知公告
 
 
通知公告
Xue Sheng Chu
这有一份2021年暑假安全提示请您查收
作者: | 发布时间:2021-07-09 | 访问次数:

亲爱的同学们:

你们好

2021年暑假将至,一学期的学习生活即将落下帷幕。同学在安排假期生活的同时,也要注意当前疫情在全国各地仍零星散发,我们充分认识疫情形势的复杂性,牢记“安全第一”,切实做到思想不麻痹、防疫不懈怠、个人防护不放松。党委学生工作部温馨提您注意下事项:

1.遵守当地疫情防控规定,理解防疫举措。假期合理安排出行,避免到中高风险地区和人群聚集空气流动性差的场所,在公共场所要带好口罩,保持社交距离返家后尽量减少跨区域流动,如发现疑似症状,及时向社区(村)和学校报告,到定点医疗机构就诊。

2.增强个人防护意识,加强居家和旅途个人防护,养成在人群密集和密闭场所佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、“一米线”等基本卫生习惯,当好自身健康第一责任人。

3.树立维护稳定的意识,做到不信谣、不传谣,不参与、不围观任何不正当的群体活动,遇到意外事件,要沉着冷静,及时与公安部门或急救中心联系。

4.留校学生要自觉遵守校规校纪,宿舍内不私拉乱接电源电线,不使用大功率电器,不在宿舍内用电、用煤火、用酒精炉或煤油炉等烧煮食物。外出时,要锁好门、关好窗,晚上休息时,要插好插销、反锁门。进入食堂、实验室、图书馆、电梯等人员密集和较密闭场所时,应当佩戴口罩,保持社交距离

5.外出时要遵守交通法规,不乘坐“三无”车辆,保护自身及财产安全。注意消防安全,不到非开放区域内游泳,同时加强地质灾害的防范意识。

6.求职同学要提高警惕,增强自我安全意识,要通过正规渠道获取招聘信息(招聘活动一律免费),谨防上当受骗,也可通过“天眼查”等查询平台了解获取更多单位信息。

同学们!丰富多彩的暑假即将到来,让我们防疫先行,希望大家自觉遵守相关规定,积极配合防疫工作。在充分享受假期的同时积极强健体魄,努力学习充电。祝大家假期愉快!