院系风采
     当前位置:  首页  >   院系风采
 
 
院系风采
Xue Sheng Chu
商学院举行北校区学生党员宿舍挂牌仪式
作者:学生处 | 发布时间:2015-05-07 | 访问次数:
     为了更好地配合北校区和商学院“文明宿舍”创建工作,全面加强学生党员队伍建设,加大对学生党员的监督力度,促使广大学生党员更好发挥党员的先锋模范带头作用,商学院北校区学生党支部于5月7日在教学楼417教室举行“学生党员宿舍挂牌仪式”。商学院党总支书记殷文生老师、北校区副主任单兵老师、北校区综合办公室主任张名胜老师及北校区宿舍管理负责人罗玉庚老师出席仪式,商学院北校区所有辅导员、班主任和全体学生党员、部分积极分子参加了本次活动。仪式由辅导员寻梁老师主持。
    活动开始,殷文生老师和张名胜老师先后讲话,他们都充分肯定了党员在宿舍生活中的积极作用,对于本次活动寄予较高期望,也对学生党员和党员宿舍提出了一些具体要求:一是希望每一名学生党员要在宿舍中树立一个标杆,起到先锋模范带头作用;二是要求党员主动接受同学监督,进一步增强党员意识、大局意识、责任意识和奉献意识;三是要真正体会并发扬党员宿舍的模范作用,以党员带动宿舍,以党员宿舍带动其他宿舍,注意安全,保持整洁,培养良好的宿舍学习和生活氛围,培育优秀的宿舍文化。学生党员代表张一鸣同学发言,她号召所有党员和入党积极分子增强自律,发挥主动性,从自己做起,从现在做起,从小事做起,为创建安全、健康、和谐、文明的宿舍作出应有的贡献。
    挂牌仪式结束后,商学院北校区25名正式党员和预备党员的宿舍门上都贴上了统一的标牌。学生党员们纷纷表示,大家能充分认识到此次挂牌的意义,努力做好思想上的表率、学习上标兵、工作上的典范、生活上的榜样,用实际行动为学院增光添彩,不辜负党组织的期望。有的学生党员还说,挂牌让他们明显感到自己压力更大了,身为学生党员不仅必须时刻注意自己的形象,严格要求自己,履行自己的义务,而且要发挥好榜样作用,带动宿舍良好生活氛围的形成。