院系风采
     当前位置:  首页  >   院系风采
 
 
院系风采
Xue Sheng Chu
造型艺术系2010届毕业生作品展隆重开幕
作者:学生处 | 发布时间:2015-05-31 | 访问次数:
    5月31日上午,北京服装学院造型艺术系2010届毕业生作品展在我校创意工场隆重开幕。出席开幕式的有副校长贾荣林同志、党委组织部部长郑杰同志、教务处处长周永凯同志,宣传部部长席宇梅同志、学生处处长杨卫红同志、团委书记丁蕾同志,出席开幕式的还有造型艺术系客座教授中央美术学院教授朝戈先生,《雕塑》杂志主编、中国工艺美术学会雕塑专业委员会副会长范伟民先生以及各兄弟院系、职能部门的领导也出席了开幕式现场。
    开幕式由造型艺术系主任王铁城教授主持,副校长贾荣林教授做了重要讲话,讲话中对毕业生作品的质量和造型艺术系教学工作予以了高度的评价,同时鼓励同学们要刻苦钻研、锐意创新,观察理解社会、大众的审美文化和发展趋势,并以此为基础创作出更多、更好的艺术作品,从而为首都文化创意产业做出贡献。随后领导和嘉宾一同参观了展览并现场与学生交流点评。
    此次展览由有我系国画、油画、装饰雕塑、公共艺术专业共79名毕业生创作,分期展出140件作品。在指导教师的辛勤辅导下,同学们将自己的才华和热情倾注到毕业创作中,并取得了可喜的成果。此次展览题材广泛、形式多样,从中我们可以看出年轻学子们对于艺术的理解,对新的艺术观念的追求和探索。同时,也反映出造型艺术系多年艺术基础和专业教学成果的新的面貌。