院系风采
     当前位置:  首页  >   院系风采
 
 
院系风采
Xue Sheng Chu
外语系参观首都历史人文景观班团主题教育活动圆满结束
作者:学生处 | 发布时间:2015-10-25 | 访问次数:

  
 

     2013年10月19日上午,“首都情 中国梦”成长导师伴我行—外语系参观首都历史人文景观班团主题教育活动在故宫成功举行。
     本次活动结合学习党的十八大精神,领会习总书记关于“中国梦”的重要讲话精神,通过就职于中国国际旅行社的外语系优秀校友学生成长导师薄琳,推荐经验丰富的英文导游赵凯,带领外语系二、三年级的同学们参观游览北京著名历史景点故宫。在游览途中边了解历史景观的人文知识,边学习英语语言在导游中的应用。导游赵凯已有7年英文导游工作经验,在讲解过程中,他不仅用英文为同学们详解了故宫的历史沿革、各个皇家建筑背后的深意、有意义的历史故事,作为同样学习英语专业的“师兄”,还在讲解过程中与大家交流英语学习方法,分享毕业后的就职经历,提醒同学们一定要在大学期间培养扎实的专业功底,尽可能的更全面的发展自己,才能充满信心的迎接竞争激烈的未来社会。
       此次首都历史人文景观班团主题教育活动使学生们在游览首都著名历史景点的同时,感受祖国悠久历史文化,加深了学生的爱国主义情操,提升学生的人文综合素质,并把专业与实践有机结合,让学生在实践中增强了实现中国梦的动力。