政策文件
     当前位置:  首页  >  创业教育  >   政策文件
 
 
政策文件
Xue Sheng Chu
2016北京大学生创业贷款政策
作者:学生处 | 发布时间:2016-10-07 | 访问次数:
   北京市教委与市财政局近日联合公布《北京高校大学生就业创业河北项目管理办法》。该办法自91日起施行。将对每个优秀大学生创业团队给予最多5万元奖励,对遴选出的“高校示范性创业中心”给予每校50万元的支持。

  “大学生就业创业项目”包括“北京地区高校大学生创业园建设项目”、“北京高校示范性创业中心建设项目”、“支持北京高校大学生创新、创意、创业实践项目”。其中,“北京高校示范性创业中心建设项目”按照每个高校50万元标准给予支持,主要用于示范性创业中心建设校的创业教育与指导、创业教师培训、创业工作场地建设、大学生创业场地建设等;“支持北京高校大学生创新、创意、创业实践项目”按照每个创新创意实践团队支持额度不超过5万元、每个创业企业支持额度不超过20万元的标准补助。
北京大学生创业贷款申请条件

  (1)大学生创业贷申请者年满十八周岁,具有合法有效身份证明和贷款行所在地合法居住证明,有固定的住所或营业场所

  (2)大学生创业贷款申请者持有工商行政管理机关核发的营业执照及相关行业的经营许可证,从事正当的生产经营活动,有稳定的收入和还本付息的能力

  (3)大学生创业贷款申请者投资项目已有一定的自有资金

  (4)大学生创业贷款用途符合国家有关法律和银行信贷政策规定,不允许用于股本权益性投资

  (5)在银行开立结算帐户,营业收入经过银行结算。

延伸阅读:北京创业贷款额度由20万提升至100
北京大学生创业贷款申请资料

  (1)书面申请,在所辖社区领取小额担保贷款申请(审查)表。

  (2)身份证件(身份证、户口)、就业证明或毕业证。

  (4)本人的营业执照。

  (5)经营场所的证明。

  (6)担保人的身份证、户口及单位出具的工资收入证明或房产证或银行存折。

北京大学生创业贷款申请流程

  1.受理。申请人向大学生创业园管理服务中心提出申请,并提交相关申报材料,由大学生创业园管理服务中心进行初审;

  2.审核。对初审通过的商业贷款贴息对象及金额,由人事局会同财政局等有关部门按产业导向、企业规模、就业人数、注册资本和利税等要素对申请商业贷款贴息对象的资料进行审核,并核定贴息金额;

  3.公示。经评审通过的商业贷款贴息对象和贴息金额由人事局和申请人所在单位或社区进行公示,公示期为5个工作日;

  4.核准。经公示后无异议的,由人事局下发核准通知书;

  5.拨付。根据相关部门核准通知书,财政局在贴息对象提供付息凭证后从扶持大学生自主创业专项资金中拨付资助资金。

延伸阅读:2017年北京个人创业贷款的条件有哪些?

北京大学生创业贷款期限

  国家为大学毕业生提供的小额创业贷款是政府贴息贷款,其期限为12年,2年之后不再享受财政贴息。