政策文件
     当前位置:  首页  >  创业教育  >   政策文件
 
 
政策文件
Xue Sheng Chu
2017年北京市大学生创业政策
作者:学生处 | 发布时间:2017-01-07 | 访问次数:
 1.京籍应届生创业免公司注册费

详细:应届大学生办公司免注册费。市工商局推出30条促进经济增长、支持企业发展的政策措施,京籍应届毕业生可利用住宅作为经营场所登记注册。

2.京籍应届生创业可住宅经商

详细:根据新政策,对北京籍应届高校毕业生开办文化经纪、动漫制作等文化创意产业及技术开发、技术转让、技术服务等科技企业或个体工商户的,可以注册在区县政府确定的集中办公区,也可以利用住宅作为住所(经营场所)进行登记注册。其中在居民住宅楼内设立企业的,应当按照国家工商总局的有关规定予以办理。

3.北京小额贷款额度提高

详细:大学生创业,第一次贷款额度由5万元提高到8万元,再次贷款额度由5万元提高到10万元。

4.反担保优惠措施

详细:大学生创业,贷款反担保比例由30%下调到20%,继续实施小额担保贷款信用社区制度,凡在城乡信用社区申请小额担保贷款的,免除反担保。

现在,国家高度重视大学生创新创业工作,出台了很多大学生创业扶持政策。一是国家设有创业担保贷款,额度为10万元,具体可请学校就业指导中心帮助申请;二是很多高校设立了大学生创新创业专项资金,创业学生可向所在学校申请;三是有些创业项目,可以通过市场融资,吸引天使资金、风险投资等社会资本支持。下面就以北京为例来做详细介绍。