创业教育
     当前位置:  首页  >   创业教育
 
 
创业教育
Xue Sheng Chu
秀作品 晒创意——北服校园文化创意作品展卖会隆重开幕
作者:学生处 | 发布时间:2016-05-23 | 访问次数:

      5月26日中午,由党委宣传部、学生处、团委、艺术设计学院共同策划、主办的首届校园文化创意作品大赛展卖会在中山装广场火热开幕。此次校园文化创意作品大赛契合了首都文化创意产业的发展趋势,调动了师生学习、创新的积极性,体现了北服人独特的审美情趣和创意灵感,进一步凝练了北服精神,凸显特色校园文化。展卖会展示的是大赛中的优秀作品。

 

        党委书记马胜杰、校长刘元风、副书记倪赛力、纪委书记蒋达峰等亲临现场,饶有兴致地参观指导。启动仪式由团委书记张超主持,党委宣传部部长张红玲首先介绍大赛情况并宣读了获奖学生名单,党委副书记倪赛力致辞。相关院系及职能部门负责人也出席了启动仪式。

 

党委书记马胜杰亲临现场

 

校长刘元风、副书记倪赛力、纪委书记蒋达峰亲临现场
(从左至右)

       

        展卖会开幕后,校园主干道上熙熙攘攘、人潮如织,来自校内外的参观者穿梭在工艺品、箱包、首饰、版画、皮雕画、纺织品、服装服饰、雕塑、摄影作品、平面作品等摊位之间,感受来自北服新生力量的创意文化。

陈禹驰  艺术设计学院  作品:皮雕  获一等奖

于思远  造型艺术系  油画专业    郭墨琪 造型艺术系 中国画专业

 刘晓东 艺术设计学院 产品设计专业

 

 陈时雨若  服装艺术与工程学院  女装设计专业

 

陆曼琦  艺术设计学院  珠宝首饰专业

 

麦婷婷  服装艺术与工程学院  针织设计专业

 

艺术设计学院三位同学  彭淇、张燕霞、宋杜娟

      学生们的作品围绕“弘毅日新 衣锦天下”的校训精神进行创作,比如带有学校LOGO的印章、锁片、杯子等。还有很多作品不仅展现了北服的特色文化内涵,也突出了专业特点和创新潮流,比如皮革专业的学生制作的箱包,以及首饰专业学生制作的各种小巧又精致的首饰等。此次北服校园文化创意作品大赛展卖会不仅吸引了本校的许多教师和学生,也有许多校外人士专程前来参观和选购。
北京电视台《首都经济报道》的记者在活动现场对党委副书记倪赛力进行了专访。

 

 
     2016北京服装学院校园文化创意作品大赛从3月1号开始正式启动,到5月20号作品征集结束,共收到各院系学生、老师和校友200余人的参赛作品共计1000余件,经过学校专家老师的两次严格评审,共评选出获奖作品20件。获得特等奖的作品是:刘弘珞组;获得一等奖的作品共3组,分别是:陈禹驰组,王耀华组,栾梦组;获得二等奖的作品共6组,分别是:杨青组,冶恬组,陈俐彤组,张于钺组,刘利宝组,高智宇组;获得三等奖的作品共10组,分别是:张蓓蕾组,马存硕组,安贤惠组,高心静组,张蓓蓓组,孙艺研组,彭程组,路漫淇组,刘竹青组,桑青嘎玛俊冕组。