创业教育
     当前位置:  首页  >   创业教育
 
 
创业教育
Xue Sheng Chu
北京市政协主席吉林一行来我校调研
作者:学生处 | 发布时间:2016-06-14 | 访问次数:

     6月14日下午,北京市政协党组书记、主席吉林,党组副书记、副主席赵文芝,副主席李长友、秘书长周毓秋、副秘书长、办公厅主任吴大仓、教文卫体委主任王守法、巡视员李然、办公厅副主任臧丽昆等一行16人来我校调研,党委书记马胜杰、校长刘元风等校领导陪同。



     吉林主席一行主要围绕传统服饰文化传承与创新及大学生创新创业进行了调研考察。市政协领导首先饶有兴致地参观了我校艺术设计学院2016届毕业生作品展,分别参观了珠宝与首饰设计、纺织品设计、工业设计和产品设计、箱包鞋帽设计等专业展区,吉林主席等领导在几个展柜前频频驻足,仔细询问作品的质地、工艺和设计理念。当了解到这些作品不但由同学们设计,而且许多作品还是他们亲手制作完成后,吉林主席等领导对学生的设计水平和动手能力给予了高度评价,并强调实践能力的培养是教育教学的重要环节。


 


 

     
    之后,吉林主席一行与我校部分师生、学生家长一起观看了服装与服饰设计专业优秀作品联合动态展演,参观了中关村服饰时尚设计产业创新园的传习馆,观看了正在展出的近100件文化部非遗司、教育部高教司联合主办的中国非物质文化遗产传承人群研修研习计划的“传统印染技艺研修班”中19位传承人的作品,与非遗传承人进行了交流,参观了全国中小学学生装(校服)研究中心、学生创新创意作品、创新园设计师的作品及 APEC会议领导人服装陈列展示。

 
    参观考察后,吉林主席一行对北服在传统服饰文化传承创新、大学生创新创业教育、艺工融合的办学特色等方面取得的成绩给与了充分肯定。吉林主席指出“跨界”是未来设计创新的发展方向,中国作为衣冠王国有着丰富的服饰文化资源,希望北服在传统服饰文化传承创新方面继续作积极有益的探索,认真研究并设计出有中国特色的服装服饰。