创业教育
     当前位置:  首页  >   创业教育
 
 
创业教育
Xue Sheng Chu
樱花东街甲二号|№2A男装定制发布2015秋冬新品
作者:学生处 | 发布时间:2015-09-21 | 访问次数:

    919日,100位来自商业、文化、教育、时尚艺术及传媒界的贵宾,在北服创新园内,与定制设计师赵佳女士,共同分享立樱花东街甲二号|№2A男装定制发布的2015秋冬新品。作为2015北京国际设计周期间唯一的男装品牌发布会,这场聚集多方目光的时尚活动,在彰显男性精英风范和不凡品味的同时,也首次向外界传达了踏足女装定制的讯息——于本季秋冬首次推出的女士套装及羊绒大衣系列,给予追求高品质生活的女性以最温暖和贴心的时尚关怀。

     



     


    英式风格的温暖表达

    京城东区时尚地标土城空间,在活动当晚被营造为英式古堡的主宾客厅,带有爱尔兰森林原木气息的空间色调,配以不同肌理花纹的柔软地毯随意接驳、深浅相宜,以冬日大地色和异域花纹铺就成模特的行进之径。我们希望表达一种英伦绅士夜间聚会的氛围,同时将主人与贵客间自然的情感关系通过对空间的陈列表达出来设计师赵佳向媒体表露来对绅士生活方式的理解,这个空间所呈现的男装,充满来明亮跳跃的色调,还有惯用的经典格纹,这是一场有当代时尚感同时保持传统仪式感的欧式聚会。


     


    本季男装定制作品,在整体上继续融合2015秋冬流行趋势,传达出№2A设计思路的多样性,男士西服套装与日光色、勃第酒红色、焦糖卡其色及暗绿色格纹的结合,让充满浓郁秋冬氛围的现场,散发出活跃的浪漫气息;女装系列延续男装定制的一贯品质,去繁就简,以油画色调和大理石花纹书写着装者的细腻内涵和不凡品味。

     


    对于为什么选择在此时开拓女装系列,赵佳认为:穿着定制服装是一种生活方式,一种生活态度,更精准地形容,是对高尚生活的极致追求。№2A自成立之初就以特色的三件套、两件套西服、衬衫、秋冬羊绒大衣及男士正装皮鞋定制为特色,在2014年于男装定制领域所获得的广泛赞誉和认可,是我们有信心开始潜心研究,为追求完美的女士服务,并以谨慎敬畏的态度,把最好的面料、手工及版型带给最为精致的女士。无论男装还是女装,在保证工装定制严格的工艺水准之上,№2A从设计上始终会给客人以硬朗的幽默和现代派的活力。

     



     


    致臻面料的亲切触感

    一直以来,选用优质的面料和独特的工艺打造定制服装,都是№2A的最大亮点。本季男装均运用自英国顶级面料品牌Holland&SherryDormuilScabal,除西服材质不仅采用英格兰进口100%羊毛/羊绒品质,更因考虑秋冬穿着需要,加入天然材质羊毛混纺(50%羊毛,30%羊驼毛及20%桑蚕丝)面料;而羊驼毛材质的融入作为本季面料创新的亮点,不仅使用在西服套装,更因其稀有特性及奢华触感,被设计师同时考虑在定制大衣品类中。与众不同的面料选择,令穿着者在无需言语的举手投足中,体现出绅士风范和淑女腔调。

     


    女装材质在本季最大的特别之处,为混有珍贵秘鲁羊驼毛、真丝等天然纤维材质的羊毛面料。此系列在面料表面作出特殊的长毛处理,呈现出动物毛皮般天然光泽的莹亮效果,适合各式版型女款大衣,令其轻薄柔软,却温暖十足;不需里衬的双面呢亦是深秋初冬时节的最好选择。№2A经验丰富的定制工坊技师剖开作缝,手工缝合,用以为客人呈现里外光洁的完美观感。




    淑媛睿绅的专属时光

    真正的高贵发自内心,而非炫耀,之所以时装定制一直被形容为以质量为荣的时装文明,正因为其连接着手工艺的积累,连接着手艺人用一生见识积累所支撑的设计理念,也连接着相对私密的社交圈层关系和名流情感关系,设计师赵佳亦深知此——从去年4月品牌建立时,她就为№2A确定了一种灵魂式的标签,就是专属。谈到如何建立品牌的专属感,赵佳表示,在定制服装过程中,№2A不断与顾客进行双向沟通,了解他们的个人生活、职业特点、着装环境,并提供专业建议,详细纪录顾客体型特点及特殊要求,如放置手机、支票簿、签字笔的口袋位置,甚至驾驶习惯都是度身定做男装时要考虑的细节。服装从量体到版型设计再到成衣制作,如此这般,不光是为了达到如同人体第二层肌肤般的合体裁剪,更是让客人在穿着定制服装时的伸展能够灵动自如。这是种服装品牌与客人从内心中进行的交流,已经不简单看作是服装设计,更多的是专属的情感互通。这也是№2A在短短一年内,便拥有了广大高质量客群的核心原因。

     


    关于樱花东街甲2号|№2A及北服创新园

    樱花东街甲2为北京服装学院中文地址,与其英文称谓№2A共同组成北服创新园BIFTPARK旗下的男装定制品名,彰显品牌背后极具权威性和高贵感的学院气质,及其低调严谨的品牌印象;品牌于20144月,在北京服装学院BIFTPARK设计师品牌SHOWROOM土城空间二层揭幕。北服创新园,于201210月正式投入运营,由北京市政府、中关村管委会和朝阳区政府共同支持建设,是目前中关村国家自主创新示范区唯一的服饰时尚设计产业项目。园区作为中国最具活力的额时尚设计人才聚集平台和中国首屈一指的时尚产业新地标,目前拥有合作设计师1890名;旗下网站梧桐树wtree.cn,拥有注册会员设计师10000名;助力北京乃至全国时尚创意产业的蓬勃发展。