创业教育
     当前位置:  首页  >   创业教育
 
 
创业教育
Xue Sheng Chu
我校开展2016年大学生创业游学实践活动
作者:学生处 | 发布时间:2016-06-08 | 访问次数:

   
    为激发学生的创业精神和创新基因,培养学生创新意识和创业能力,提升大学生的创业实践能力,近日我校大学生就业指导服务中心组织启动了
2016年大学生创业游学实践活动,本次活动是在去年创业游学实践活动的基础上继续开展的创业实践教育活动。

 
       第一期参观的是我校毕业生甘凌校友所创建的北京艺旗网络科技有限公司,主要参观者为研究生。校友带同学们参观了艺旗的办公环境,并介绍了艺旗旗下产品——美术宝的相关业务,最后又从自身创业历程出发与同学们进行了交流。艺旗副总以美术宝的创始和经营过程为案例,告诉同学们该如何面对创业,尤其是处在这个时代下的大学生,该如何理性看待就业与创业。此次参观使研究生们对创业、就业有了一个全新的认识,对他们的择业观起到了直接的启发作用。
           
       第二期参观的是我校毕业生李光栋校友所创建的北京天启世纪文化传播有限公司,主要参观者为北校区商学院学生。天启世纪公司向大家串述了天启的由来和目前运营的情况,培训部、运营部、美术网、尚聘网等各部门负责人介绍了天启旗下子项目的情况。讲解人最后也鼓励同学们好好学习,多接触社会,并告诫大家在面对择业问题时,一定要想清楚,不要盲目随从,要放手大胆去干工作。
            
       第三期参观的我校毕业生魏伟校友所创建的小泽画室,主要参观者为造型艺术系学生。校友魏伟带领同学们参观了画室的环境和条件,与同学们座谈了他的创业心酸史,并告诫同学们有梦想就要坚持,不怕付出努力和辛苦,不要急于求回报。老师还讲到,他最大的收益就是他帮助的那些同学很开心,他自己也很开心,这也是他自信的来源。他说每个人都有缺点,但要正视自己的缺点,并且去发现自己的优点,从而散发光芒。