学工动态
     当前位置:  首页  >   学工动态
 
 
学工动态
Xue Sheng Chu
2016-2017学年学生评优表彰大会隆重召开
作者: | 发布时间:2017-12-22 | 访问次数:

  12月21日下午,北京服装学院2016-2017学年学生评优表彰大会在大礼堂隆重召开。党委书记马胜杰、副书记倪赛力、副校长仲丛生以及各职能部门负责人与师生代表近600人参会。


  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。一段段精彩的视频,展现出北服莘莘学子和优秀班集体的风采。校领导以及相关职能部门负责人分别为获奖集体和学生代表颁奖。

 


  会上,国家奖学金获得者,服装艺术与工程学院李佳妮代表获奖同学发言。她首先分享了自己学习上的三点心得,即兴趣是最好的老师,专注是进阶成功之门和学会做更好的自己。同时她表达了对学校、老师和同学们的感激之情。最后她希望同学们将自己的理想融入国家发展,让梦想将照进现实,努力成就一段传奇。


  党委书记马胜杰做总结发言。马书记首先代表学校党委和行政,向获得表彰的集体和个人表示祝贺!向为班级建设、学生成长成才付出辛勤努力的老师们表示感谢!
  随后马书记简单回顾了学校近一年来各方面事业的蓬勃发展。他指出,过去一年,全校师生员工认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实全国高校和北京市思想政治工作会议部署,积极培育和践行社会主义核心价值观。


  学校在人才培养、师资队伍建设以及服务社会等方面,各项工作都取得了长足进步。这些进步的取得,与每一位老师和同学的努力是分不开的。另外,北京市环境与艺术学校并入我校,进一步增加了学校办学空间与办学实力;学校干部聘任工作和岗位聘任工作也已经圆满结束,为下一步更好凝心聚力、创新发展,加快建设“国际一流时尚高校”目标夯实了基础。
  最后,马书记引用习近平总书记在党的十九大报告中的讲话内容对同学们提出鼓励和期望,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”他希望同学们以此次表彰大会为新起点,再接再厉,勤奋学习,形成北服优良学风,积极成为社会主义核心价值观的践行者。


  “少年强则国强,少年独立则国独立”,大型诗朗诵《少年中国说》把大会的氛围推向高潮。


  大会的召开增强了同学们的荣誉感和自豪感,树立了先进典型,为进一步助推良好学风和教风的形成,打下了坚实的基础。