学工动态
     当前位置:  首页  >   学工动态
 
 
学工动态
Xue Sheng Chu
北服国防教育协会开展“我的国防,我的家”演讲活动
作者: | 发布时间:2017-12-11 | 访问次数:

根据习近平主席十九大报告关于国防教育系列讲话和上级文件精神,校武装部组织北服国防教育协会所有会员于20171211日中午在二教301教室,开展了名为“我的国防,我的家”演讲活动。

同学们个个精神饱满,向大家讲述了自己服役期间的精彩生活,两年训练场上的摸爬滚打,两年步调一致的集体生活,都在他们身上刻下了深刻的络印。还有一名刘际言同学在部队服役6年,成为一名士官,让大家都羡慕不已,都以她为学习的榜样,现在退役回北服仍以军人的标准严格要求自己,希望把自己在部队的优良品质传承下去。虽然他们都已走出军营,但他们仍然会以一个军人的标准严格要求自己,牢记使命重托,树立军人良好形象,用实际行动感染身边有志青年,坚决支持拥护国防现代化建设,尽自己的所能为北服的国防教育事业服务。

曾经的战友们通过这个活动聚在一起,开心得不得了,大家相互交流,相互学习,取长补短,本次演讲活动就在大家的其乐融融的氛围中结束了。