学工动态
     当前位置:  首页  >   学工动态
 
 
学工动态
Xue Sheng Chu
我校召开安全稳定工作形势研判会
作者:学生处 | 发布时间:2017-10-10 | 访问次数:
  109日下午,我校召开安全稳定工作形势研判会,部署近期学校安全稳定工作。学校领导倪赛力、仲丛生出席会议,各二级学院、党政办、学生处、保卫处、团委、教务处、后勤管理处、北校区等部门负责人参加会议。
  倪书记传达了北京市有关稳定安全工作文件精神,并对近期安全稳定工作进行了安排部署,就做好当前学校安全稳定工作提出了五点要求:一是要认清形势,增强责任意识,扎实开展安全检查和隐患排查工作,建立相应的工作台账;二是要做好校内矛盾排查工作,做到安全隐患早发现、早处置、早化解,形成齐抓共管、协调一致的工作局面;三是要规范管理,核心单位要有窗口意识、大局意识、责任意识,按照“看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事”的要求,尽职尽责地做好工作;四是要高度重视舆情工作,要加强舆情信息的收集、分析和研判工作,要掌握舆论的主动权;五是要强化维稳保障工作,要求各部门、各二级学院要从思想深处把安全稳定工作作为头等大事来抓,务必树立安全第一的意识。
  与会各部门负责同志,分别从校园治安、交通、消防管理,校园周边环境治理、学生安全教育与宿舍管理、食堂等方面,对当前学校安全稳定工作形势进行分析研判,并提出了整改建议和举措。