学工动态
     当前位置:  首页  >   学工动态
 
 
学工动态
Xue Sheng Chu
我校77名新生经绿色通道顺利入学
作者:学生处 | 发布时间:2017-09-03 | 访问次数:
9月1日,我校迎来全国各地大一新生1500余名,其中,有77名家庭经济困难学生经北京服装学院绿色通道入学。
在绿色通道现场,各个二级学院副书记逐一对报道的家庭经济困难新生的个人和家庭情况进行了解,依据学生的家庭情况给予免费发放生活用品、被褥或给予临时生活补助等资助。今年,我校共有77名学生经绿色通道顺利入学.其中,62名申请了生源地贷款学生在现场办理了回执确认手续。现场共发放生活用品60套,被褥30套,临时生活补助21000元。此外,我校还将为每一位经绿色通道入学的困难新生购买了人身意外伤害保险,全面保障家庭经济困难学生入学后生活和学习的顺利进行。
上午9时许,我校刘元风校长、马胜杰书记、倪赛力副书记及艾丽副书记到绿色通道现场查看办理情况,校领导通过绿色通道迎新系统实时查看了整体办理情况和资助的内容,并个别了解了学生的家庭情况,表示绿色通道是迎新工作的重要组成部分,要尽最大努力为有困难的学生提供帮助,帮助他们适应新环境,切实保障困难新生入校后生活和学习。
“绿色通道”是对被录取的家庭经济困难的新生,一律先办理入学手续,然后再根据核实后的情况,分别采取不同办法予以资助。“绿色通道”作为家庭经济困难学生资助体系的一个关键环节,是确保高校家庭经济困难学生顺利入学的有效措施,也是我校“迎新”工作的重要组成部分。我校党委高度重视经济困难新生的入学工作,精心部署,确保每一位家庭经济困难的学生都能顺利入学。