学工动态
     当前位置:  首页  >   学工动态
 
 
学工动态
Xue Sheng Chu
北京服装学院欢送新兵应征入伍欢迎退伍13名老兵
作者:学生处 | 发布时间:2016-09-09 | 访问次数:
 


 
走!当兵去!北京服装学院大四学生熊朝政等名学子离开校园,到军营中锤炼自己,9月8日下午学校为他们举行欢送会,同时也欢迎今年光荣退伍的名老兵。欢送会由张宏娜处长主持,校党委副书记倪赛力、各院系主要领导、校征兵工作领导小组成员参加会议。
         
       
会上,退伍学生代表分享了在部队军营中的收获和感想,表达了要以军人的意志品质要求迎接今后的学习和生活。入伍学生代表则表示在部队里一定会刻苦训练,积极进取,充分展示北服学子的优秀品质,以优异成绩回报母校。

       倪赛力副书记向即将参军入伍开赴军营的同学们表示祝贺,希望他们尽快完成由学生到军人的角色转变;胸怀理想、志存高远,为自己的人生理想而努力奋斗;坚持向部队这个大学校学习,谦虚谨慎,结合部队实际,发挥北服人的优势;以坚忍不拔的毅力坚持自己的信念,不忘初心,全面提高自身素质。同时,他希望同学们安心服役,并表示学校是你们永远的家,是你们永远的坚强后盾。
     
北京服装学院今年的征兵工作自月份启动以来,成立了以校领导为组长,有关部门负责人为成员的征兵工作领导小组。校武装部联动学院深入开展征兵宣传活动,使学生进一步了解预征政策、报名、征集程序和时间安排,提高预征积极性,做到宣传动员一个不漏。据统计,北京服装学院大学生78名学生报名参军,经过体检和政审,有12名男生应征入伍,圆满完成了在大学生中征集义务兵的工作任务。我校女生也有人顺利通过体检,进入政审定兵环节。按照走兵计划,第一批新兵将于日出发,踏上人生新的征程。