学工动态
     当前位置:  首页  >   学工动态
 
 
学工动态
Xue Sheng Chu
北京服装学院2016届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
作者:学生处 | 发布时间:2016-06-28 | 访问次数:


   6
28日晨,北京服装学院2016届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在中山装广场隆重举行。全体校领导出席,教师代表、校友代表、相关职能部门和二级院系负责人,以及1338名本科毕业生及部分毕业生家长参加典礼。典礼由副校长贾荣林主持。
  


   综合楼前,全体毕业生身着由我校设计的学位服共同度过这一神圣而光荣的时刻。在集体高唱雄壮的国歌后,副校长廖青宣读了2016届本科毕业生名单,校党委副书记倪赛力宣读了优秀毕业生、支援西部地区毕业生、到农村基层工作毕业生名单。校领导为获得各类称号的2016届本科毕业生颁发荣誉证书,并为67名毕业班代表颁发毕业证和学位证书。




   随后,我校毕业生代表外语系吕蓓蓓同学、教师代表商学院赵洪珊老师,以及校友代表服装艺术与工程学院李洪利先生分别在毕业典礼上做了发言。吕蓓蓓同学代表全体毕业生表达了对母校的感恩和祝福;赵洪珊老师代表全体教师表达了对同学们的祝贺,并表达了对所有同学的祝福和期望;校友李洪利先生与同学们分享了自己在职场打拼的人生经历,并以此作为对学弟学妹们的激励,祝福他们在今后的工作和学习中能够坚忍不拔、勤奋努力。





       随后,校长刘元风寄语2016届毕业生,强调同学们要秉“弘毅日新”之志向,仰望星空,追求人生的意义和境界;承“大国工匠”之精神,脚踏实地,用付出成就精彩的人生;持“开拓创新”之利器,敢为人先。作为即将踏上纺织服装事业征程的北服人,要将北服的创新精神转化为开拓事业的不竭动力,要将手中承载着北服使命的旗帜高扬起来,要将手中承载着北服精神的火炬传递下去,发挥各自的专业所长共同为“美丽中国”、“美丽中国人”而努力奋斗!




    最后,全场师生一起放飞了代表梦想和希望的纸飞机,把典礼仪式推向高潮。全体校领导与二级院系及国际学院的毕业生集体合影。
    9时许,在风雨操场,全体校领导及二级院系负责人、资深教授逐一为毕业生授学位礼并与同学们合影留念。
    以衣载道,成就梦想;感恩母校,奉献社会。2016届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在庄严隆重的氛围中圆满结束。