学工动态
     当前位置:  首页  >   学工动态
 
 
学工动态
Xue Sheng Chu
我校召开欢迎光荣退伍复学学生暨国防教育总结表彰会
作者:学生处 | 发布时间:2014-12-10 | 访问次数:
 12月10日下午,我校在综合楼101召开欢迎光荣退伍复学学生暨国防教育总结表彰大会。党委副书记、征兵工作领导小组组长朱光好,北校区党总支书记、征兵工作领导小组副组长单兵,保卫处处长、征兵工作领导小组成员王兆生以及各院副书记出席了会议。会议由学生工作部、武装部副部长李飞跃主持。
    武装部副部长李飞跃老师首先宣读了2014年退伍复学学生名单,学校征兵工作领导小组老师为同学们佩戴大红花并赠送了学习用品。退伍学生代表艺术设计学院学生高瑞涛、材料科学与工程学院学生缪红向大家分享了自己在部队服役的感悟:部队是一所大学校可以改变人的一生,它可以改变人的性格、锻炼人的毅力、培养人的团队精神。信息与工程学院校国防教育协会副会长吕阳同学汇报了自己退役回来在校国防协会、平安校园方面所做的工作,希望退役的同学能够迅速融入大学生活,书写美好的青春篇章。校征兵工作领导小组副组长单兵宣布了2013年北京服装学院征兵工作先进单位、先进个人及国防教育先进个人名单、2014年学生军训工作先进个人名单、国防教育先进个人名单。领导向获奖代表颁发了荣誉证书。


    
 
   
最后,党委副书记、征兵工作领导小组组长朱光好介绍了学校最近所做的工作及取得的成绩,对光荣退伍复学学生在部队期间服役做出的成绩表示祝贺,希望退伍回来学生继续弘扬部队的优良传统,“退伍不褪色,换装不换心”,尽快适应新环境,希望各有关部门、各院系对退伍回来的学生给予帮助,使他们取得更大的成绩