通知公告
     当前位置:  首页  >   通知公告
 
 
通知公告
Xue Sheng Chu
北京服装学院2019年征兵宣传
作者: | 发布时间:2019-04-09 | 访问次数:

亲爱的同学们:

     2019年征兵工作已经开始了!

  《中华人民共和国宪法》规定:“依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务”。部队是青年学生成长成才的大学校,是砥砺品格、增强意志的好课堂,是施展才华、成就事业的大舞台。国防和军队现代化建设,迫切需要一大批有责任、敢担当的有志青年携笔从戎、报效祖国。为鼓励大学生应征入伍,国家出台了一系列优惠政策。
 

优待政策

一、复学升学优待

(一)复学规定。服役期间保留学籍或入学资格,退役后2年内允许复学或入学。

(二)转换专业。经学校同意并履行相关程序后,可转入本校其他专业学习。

(三)免修军事技能。免修公共体育、军事技能和军事理论等课程,直接获得学分。

(四)研究生专项招生。国家设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划,专门面向退役大学生士兵招生。

(五)考试加分。3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分。

(六)报考军队院校。在校大学生士兵满足相应条件,可以报考军队院校。

(七)国家资助学费。本科学生每人每年最高不超过8000元、研究生每人每年最高不超过12000元。

二、就业安置优待

(一)就业服务。高校毕业生士兵退役后一年内,可视同当年的应届毕业生,再次申请办理就业报到手续,户档随迁。

(二)安排工作。士官服役满12年的、服役期间平时荣获二等功以上奖励的等情况,由人民政府安排工作。

(三)直接提干。取得全日制本科学历的毕业生,满足相应条件的可以部队直接提干。

(四)定向招聘。我市每年拿出一定数量的公务员职位和事业单位、企业岗位,定向招聘退役大学生士兵。

(五)户口留京。本科以上学历非京籍退役大学生士兵复学后完成学业的在校大学生或应届毕业生,被本市用人单位接收的,可办理进京落户手续。

三、经济补助

义务兵期间,享受优待金、自主就业经济补助、学费补偿或减免,以及部队津贴、退役金等经济补助;2018年本科学生不低于26.6万元,专科学生不低于25.8万元,且每年定期增长。

 

应征入伍条件

(一)身高年龄

  男性普通高等学校在校生,身高 160cm以上,为当年1231日以前年满1822周岁,毕业生可放宽到24周岁。

  女性普通高等学校在校生、应届毕业生,身高158cm以上,为当年1231日以前年满1822周岁。

(二)体重条件

  标准体重kg=身高cm-110

  男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%

  女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%

(三)视力条件

  右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5

  屈光不正经准分子激光手术后半年以上,无并发症,任何一裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,除潜水员、潜艇人员、空降兵外合格。

  具体身体条件要符合2015年颁发的《应征公民体格检查标准》和《应征公民体格检查办法》及有关规定。

 

网上报名流程

男兵: 网上登记 → 初审初检 → 体检政考 → 走访调查 → 预订新兵 → 张榜公示 → 批准入伍

女兵: 网上报名 → 初审初检 → 体检考评 → 政治考核 → 预订新兵 → 批准入伍

 

  网上报名登记,应征入伍同学(男性:1月10-85日;女性:625-85)可登录“首都征兵网”www.bjzbb.com.在线填写打印《大学生预征对象登记表》,符合国家学费资助条件的,同时填写打印《高校学生入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》。

 

注意:
1.男女生报名时间、报名流程稍有不同。了解详情常关注首都征兵网。

2.填表时应征地处需填写:东城区北京服装学院。其它地方应如实填写。

欢迎北服有志青年把参军入伍作为人生理想追求,把成才梦融入强国梦强军梦,在人民军队这个大舞台上书写人生壮丽篇章!

参军吧!同学们!

征兵工作咨询人员及电话:

武装部:李茸侠老师    64288061

武装部:李皆印老师    64288263

  全国征兵网:www.gfbzb.gov.cn

  首都征兵网:www.bjzbb.com

 

 

 

北京服装学院 人民武装部

2019年4月9