通知公告
     当前位置:  首页  >   通知公告
 
 
通知公告
Xue Sheng Chu
关于做好2019年清明节学生假期安全教育管理的通知
作者: | 发布时间:2019-04-02 | 访问次数:

各二级学院:

根据《北京服装学院关于2019年清明节放假安排的通知》要求,我校定于45日(星期五)至7日(星期日)放假。清明节期间,正值森林火灾,交通事故频发时段,为确保学生人身财产安全,切实推进平安校园建设,现将有关事项通知如下,望各学院积极配合,认真落实。

一、安全注意事项

1.消防安全

春季多风干燥,正是火灾多发时段。学生祭扫期间要注意用火安全,不玩火、不在非指定区域内点火。一旦遇到突发火情,立刻拨打火灾报警电话119并报告所在学院相关老师。同时做好自身防火措施,切不可盲目参与火灾扑救工作,避免发生不必要的人身伤亡事故。

2.出行安全

清明节放假期间,出行人流较大,学生需回家或外出活动者,要自觉遵守交通法规,不要乘坐三无车辆,注意保护自身及财产安全。外出活动,不得在野外用火,禁止到河流、水库等游泳,禁止到地质灾害区域、高危边坡、不安全的山头树林等地方活动,做好地震、洪涝、雷击等自然灾害的防范工作。

3.留校安全

留校学生在宿舍内不要私拉乱接电源电线,不得使用大功率电器,不要在宿舍内用电、用煤火、用酒精炉或煤油炉等烧煮食物。外出时,要锁好门、关好窗,晚上休息时,要插好插销、反锁门。不要在宿舍接访校外人员,尤其不要留来访者住宿。

二、做好节前安全教育,掌握学生动向

开展节前主题安全教育活动并组织彻查学生宿舍存在的安全隐患。准确掌握学生基本情况,填写附件1《北京服装学院学生假期动向调查表》,于44日(周四)下班前发送至学生处邮箱:xsc@bift.edu.cn,纸质版交至学生处办公室(15号楼207A)。

三、做好应急处置预案

清明节放假期间,全体学生工作人员不得关闭手机,要保持通讯畅通。各学院要做好放假期间,学生突发事件的应急预案,一旦发生突发性事件,要确保能得到及时妥善处置处理。

四、做好收假工作

假期结束后,各学院要组织辅导员班主任深入学生寝室进行检查。填写附件2《北京服装学院学生假期返校情况调查表》,于48日(周一)下班前提交纸质及电子版。对未按时返校的学生,要及时与其本人及家长联系,查清未返校原因,并督促其尽快返校,有异常情况要及时向党委学生工作部报告。

 

附件:

1.北京服装学院学生假期动向调查表

2.北京服装学院学生假期返校情况调查表

 

党委学生工作部

201942日