通知公告
     当前位置:  首页  >   通知公告
 
 
通知公告
Xue Sheng Chu
关于加强2019年寒假期间学生安全教育管理工作的通知
作者: | 发布时间:2019-01-09 | 访问次数:

关于加强2019年寒假期间

学生安全教育管理工作的通知

各二级学院:

2019年寒假即将到来,为确保学生人身财产安全,维护校园安全稳定,切实加强学生安全教育管理工作,现将有关事宜通知如下,望各学院积极配合,认真落实。

一、做好放假前的安全教育

1.宿舍安全

宿舍内不要私拉乱接电源电线,不得使用大功率电器,不要在宿舍内用电、用煤火、用酒精炉或煤油炉等烧煮食物。外出时,要锁好门、关好窗,晚上休息时,要插好插销、反锁门。不要在宿舍接访校外人员,尤其不要留来访者住宿。

2.出行安全

寒假期间,恰逢中国传统春节,学生回家或外出活动,要自觉遵守交通法规、注意保护自身及财产安全。不得在野外用火,禁止到未经许可或开发的河面、冰面、雪道上游玩,禁止在禁放区域燃放烟花爆竹,禁止到地质灾害区域、高危边坡、不安全的山头树林等地方活动,做好地震、落石、雷击等自然灾害的防范工作。

二、掌握学生动向

准确掌握学生基本情况,如:在校学生人数、回家学生人数、外出旅游学生人数等。注意随时与学生保持联系沟通。

引导学生积极应对压力、有效管理情绪,帮助学生健康成长。

三、做好应急处置预案

寒假期间,全体学生工作人员不得关闭手机,要保持通讯畅通。各学院要做好学生突发事件的应急预案,一旦发生突发性事件,要确保能得到及时妥善处置处理。

四、做好收假工作

假期结束后,各学院要组织辅导员班主任深入学生寝室进行检查。对未按时返校的学生,要及时与其本人及家长联系,查清未返校原因,并督促其尽快返校,有异常情况要及时向党委学生工作部报告。

 

 

 

党委学生工作部

2019年1月9日