通知公告
     当前位置:  首页  >   通知公告
 
 
通知公告
Xue Sheng Chu
关于组织开展“我爱我的祖国 我与祖国共成长 ”主题教育活动的通知
作者:学生处 | 发布时间:2016-04-19 | 访问次数:
 
 
各院、系(部):
    为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和《中共教育部党组关于教育系统深入开展爱国主义教育的实施意见》,大力弘扬爱国主义精神,激发大学生的爱国热情,坚定大学生的理想信念,学生工作部计划于近期开展“我爱我的祖国  我与祖国共成长”主题教育活动,现将有关事项通知如下:
一、指导思想
    深入学习领会总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,把握当前弘扬爱国主义精神的根本要求,以培养爱国主义精神为核心,将爱国主义教育与社会主义核心价值观教育、中国梦教育和中华优秀传统文化教育紧密结合,开展形式多样的教育活动,讲好中国故事,不断增强大学生对祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,引导大学生关心祖国的前途和命运,坚定理想信念,勤奋学习,不断创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!
二、活动内容与形式
1.把主题教育活动与专业教育相结合。结合学生专业特点,开展丰富多彩、富有本专业特点的主题教育活动。比如:举办以“我爱我的祖国  我与祖国共成长”为主题的设计、绘画、书法、摄影大赛,拍摄微电影等活动,引导学生在艺术创作中接受爱国教育、传播爱国主义精神。
2.把主题教育活动与班团建设、品牌活动建设相结合。通过开展主题班会、阅读经典、主题演讲、征文大赛、观看优秀剧目、班级风采展示等形式增强学生的爱国主义情怀和意识
    3.把主题教育活动与社会实践相结合。通过深入开展“我爱我的祖国  我与祖国共成长”、“永远跟党走”等主题社会实践活动,培养学生的爱国、爱校之情,砥砺学生的强国之志,实践学生的报国之行。
三、工作要求
1.思想重视,精心设计。各院、系(部)对开展“我爱我的祖国  我与祖国共成长”的主题教育活动要高度重视,精心设计,务求实效。抓住建党95周年、长征胜利80周年和中华民族传统节庆等重要时间节点,有效开展教育活动。
2.创新方法,营造氛围。要结合我校学生的接受特点,创新工作理念,创新活动内容,创新活动载体,切实调动学生参与的积极性、主动性、创造性,努力提高主题教育活动的吸引力、感染力和参与度。要广泛利用各种传播媒体,做好活动的宣传工作,特别是做好优秀学生榜样的推荐和事迹宣传工作。
3.加强总结,凝练成果。要紧紧围绕活动主题,及时对活动开展情况进行总结、凝练。2016111日前,各院、系(部)将活动2000字的总结材料和具有代表性的图片和视频发至学生处邮箱。
                                   
                                                                           北京服装学院学生工作部  
              
                                                                                                                  2016年4月