通知公告
     当前位置:  首页  >   通知公告
 
 
通知公告
Xue Sheng Chu
关于组织开展“寻找我身边的榜样”主题教育活动的通知
作者:学生处 | 发布时间:2015-09-10 | 访问次数:
 
 
各院、系(部):
     为弘扬社会主义核心价值观,彰显青春与梦想的楷模,充分发挥大学生之间的朋辈辅导和优秀学生的示范带动作用,在我校营造浓厚的创先争优氛围,促进大学生全面的成长成才,我校学生处特组织开展“寻找我身边的榜样”主题教育活动。现将有关事项通知如下:
一、     学生榜样的标准
1.该生能自觉树立、主动践行社会主义核心价值观,在某一方面有突出表现。如:在专业上刻苦钻研,学有所成的;勇于创新创业,有所成就的;投笔从戎,在军营有所建树的;面对困难坚强乐观、自强不息的;以助人为乐,热心志愿、公益活动的;热心学生工作,学生工作有成效的;修身明礼,弘扬中华优秀传统文化的;多才多艺,文体方面有突出表现的;在科研上脚踏实地,勇于创新的;对人生怀揣梦想,不懈追求的等等。
     2.全日制在校本科生、硕士及博士研究生均可。
二、活动的组织实施
    活动的开展将分三个阶段进行:
第一阶段:宣传和榜样推荐。各院、系(部)要充分认识“寻找我身边的榜样”主题教育活动的意义,在师生中广泛宣传,发动广大师生积极寻找、推荐优秀的大学生作为榜样的候选人。
     第二阶段:挖掘榜样候选人先进事迹,撰写先进事迹材料。院、系(部)老师要对榜样候选人进行深入、细致地了解,深刻挖掘候选人的先进事迹。先进事迹材料应重点围绕某一方面的主要事迹、结合具体案例深入展开。事迹材料应形象、生动,有细节,有情感,格调积极向上,语言质朴流畅。格式不限,字数不少于2000字。
第三阶段:榜样先进事迹宣讲。学生处将对各院、系(部)提交上来的榜样候选人进行择优遴选。11月底,组织召开“寻找我身边的榜样”先进事迹宣讲会。12月底,对学生榜样进行表彰。
四、活动要求
1.各院、系(部)思想上要高度重视,精心组织实施。要把“寻找我身边的榜样”主题教育活动作为我校大学生思想政治教育工作的有力抓手。
2.推荐榜样数量原则上为12人。各院、系(部)对材料要严把质量关,并兼顾事迹材料的类型。
3。请各院、系(部)于1018日下午1700前将学生榜样候选人事迹发至学生处邮箱。邮件格式命名为:榜样+院系 +学生姓名。
 
    
 
 
                            北京服装学院学生处 
                                               2015.9.9