国防工作
     当前位置:  首页  >   国防工作
 
 
国防工作
Xue Sheng Chu
我校举行2015级本科生军训汇报表演暨表彰大会
作者:学生处 | 发布时间:2015-09-18 | 访问次数:

      9月18日上午,我校2015级本科生军训汇报表演暨总结表彰大会在北校区操场隆重举行。党委书记马胜杰、校长刘元风、党委副书记钱卫、副校长廖青、仲丛生,校学生军训工作领导小组成员,以及国防大学第四大学生军训教研室主任陈军生大校、南京炮兵学院廊坊校区政治部副主任于飞上校出席本次军训汇报表演。大会由党委副书记倪赛力主持。

     伴随着激昂的军歌,校长刘元风在承训部队管学勇中校的陪同下,对军训学生进行检阅。随后,由1500余名新生组成的33个方阵,以整齐的着装、昂扬的风貌依次通过主席台。同学们精神抖擞,神采飞扬,规范的动作、飒爽的英姿、恢宏的气势,博得台上台下阵阵热烈掌声。在步伐整齐的队列表演后,英气勃发的北服学子组成的军体拳表演方阵,体现了人民解放军英勇顽强的战斗作风和刚毅豪迈的英雄气概,整齐划一的动作赢得了现场师生经久不息的掌声。


           接下来的军训总结表彰大会上,廖青副校长宣读了67名优秀军训标兵名单。于肇辉同学代表参训学生发言,刘磊同志代表全体参训教官发言。南京炮兵学院廊坊校区政治部副主任于飞上校和国防大学第四大学生军训教研室主任陈军生大校分别讲话。他们表示,同学们在军训期间不怕苦、不怕累的精神状态充分展示了北服学子的风采,希望同学们能将这种精神状态延续到未来的学习生活中。


     马胜杰书记在大会上作总结讲话。他说,今天是9月18日,今天的军训汇报表演具有更加深刻的意义。他代表学校向承训官兵以及北服教职工为此次军训工作做出的突出贡献表示衷心感谢,向圆满完成任务的同学和带队教师表示亲切慰问,向取得优异成绩、获得先进称号的同学们表示热烈祝贺。最后,他向全体参训学生提出四点希望:一要树立远大理想;二要练就过硬本领;三要培养创新精神;四要练就吃苦品质。