队伍建设
     当前位置:  首页  >   队伍建设
 
 
队伍建设
Xue Sheng Chu
我校召开全校班主任安全稳定工作会
作者:学生处 | 发布时间:2015-05-16 | 访问次数:




      2014
515日,我校在艺术楼二层会议室召开了全校班主任的安全稳定工作会,来自各院系、北校区的近160名班主任老师参加了会议。校党委副书记钱卫老师、校长助理张懿老师、学生处处长张宏娜老师、保卫处处长王兆生老师出席了会议,学生处副处长李飞跃老师主持了会议。
     保卫处处长王兆生老师首先通报了近期与学生相关的几起事件。学生处处长张宏娜老师对下一步班主任工作提出了具体要求。张老师指出,班级管理不仅关系到学生的健康成长,还关系到全校的安全稳定,班主任工作意义重大。班主任老师应着力培养一批强有力的班团干部队伍,充分发挥充分发挥班干部和学生党员的模范带头作用和学生安全信息上报作用。希望班主任工作在今后的工作中,做好“七个一工程”。
张助理分析了这几件学生事件背后的深层原因,并指出由学生处制定的“三级管理 20点”的危急事件应对指南将会对处理类似危急事件的发生起到很好的指导作用。同时要求,在危急事件处理时,要实现“五个一”,即:以学生的生命、财产安全第一,以学校的利益第一,第一责任人要在第一时间出现在第一现场。
钱卫书记最后做了重要讲话。她首先代表校党委对班主任老师表达了感谢。结合目前我校班级管理的现状,也为了更好地推进今后班主任工作,钱书记对班主任提出了三点要求和希望:一、要把把爱给学生;二、要把智慧给学生;三、要把时间、精力给学生。钱书记在讲话中,多次动情。她动情讲述了北校区优秀的班主任吕金玲老师、我校第一个被评为北京市十佳辅导员的胡迎庆老师和清华一位退休老教师的优秀事迹,并把班主任工作喻为“母鸡孵小鸡”。希望班主任老师能够用爱心、诚心、细心、耐心去换取学生的开心,家长的放心,祖国的振兴,以自己的实际行动丰富师德的内涵,树立师德的高尚。
会议带给班主任老师的不仅有压力,还有动力。相信班主任老师们在校党委的领导下,一定会齐心协力,真诚投入,为我校班集体的建设、为我校和谐校园的建设贡献自己的力量。